“第三届‘道·器江南’学术研讨会”会务推进会在线上举行

马克思主义学院 杜姣

2023-09-28

9月28日上午9时至11时,由我校与上海师范大学联合举办的“第三届‘道·器 江南’学术研讨会”会务推进会在线上举行,两校会务承办单位的领导及相关工作人员参加会议。

“‘道·器江南’学术研讨会”是学界的重要学术平台,与会学者多为区域社会与艺术学领域的著名专家,中国美术学院与上海师范大学已联合举办了两届会议,在学界产生了广泛影响。为保证会议的顺利召开,拟召开此次推进会。推进会上,上海师范大学教授、中国社会史学会副会长唐力行先生首先介绍了“‘道·器江南’学术研讨会”(暨江南社会史国际学术研讨会)在近年的发展情况,指出会议是对江南研究进一步的推进与深化,也是助力社会学、历史学与艺术学的跨学科融合,同时唐力行教授也希望在此次会议中能看到更多、更深的学术思考和学术分享。张盛满教授代为转达中国美术学院马克思主义学院主持工作的副院长朱文信教授对于此次会议的支持和重视,朱文信教授肯定了本次会议对江南区域社会与文化建设、研究的重要意义,以及中国美术学院与上海师范大学合作的重要价值,同时表达了他对本次会议的期待与希望。

之后双方就各自工作推进情况进行介绍,上海师范大学会务人员就参会学者的邀请工作及会务准备工作进行介绍。中国美术学院会务人员也就会议内外宣、会务审批、食宿、交通保障、会场协调等会务相关情况进行介绍说明。推进会上,双方讨论热烈,并对之后会务推进工作进行安排部署。